Agricoltura bio, domani all'Arena Giardino il primo mercato certificato
L’iniziativa, in programma ogni terza domenica del mese prevede anche interventi, videoproiezioni, dibattiti
sabato 17 marzo 2018
Produttori biologici, cooperative sociali e associazioni partner di Aiab Puglia, l'Associazione Italiana Agricoltura Biologica, si troveranno insieme domani, dalle ore 10 alle 13, nell'Arena Giardino, in via Caldarola, a Japigia, per il primo degli appuntamenti con il "Mercato Biologico Certificato" organizzato dall'AIAB Puglia in collaborazione con il Municipio I.
L'iniziativa, in programma ogni terza domenica del mese, serve a creare un legame tra gli agricoltori bio e i consumatori per garantire, in un momento di grande espansione dell'agricoltura biologica, una certezza di autenticità dei prodotti.
I mercatini saranno sempre accompagnati da eventi informativi con ingresso libero nella sala interna all'arena con interventi, videoproiezioni, dibattiti.
"La manifestazione - commenta la presidente del Municipio I Micaela Paparella che presenzierà al mercatino - ha la finalità di promuovere l'agricoltura biologica quale modello di sviluppo sostenibile basato sui principi di salvaguardia dell'ambiente, valorizzazione del territorio e del benessere dei consumatori. È un'iniziativa molto interessante che intende stimolare i cittadini a ripensare alle loro abitudini culinarie e a immaginare un modello diverso di alimentazione".
L'iniziativa, in programma ogni terza domenica del mese, serve a creare un legame tra gli agricoltori bio e i consumatori per garantire, in un momento di grande espansione dell'agricoltura biologica, una certezza di autenticità dei prodotti.
I mercatini saranno sempre accompagnati da eventi informativi con ingresso libero nella sala interna all'arena con interventi, videoproiezioni, dibattiti.
"La manifestazione - commenta la presidente del Municipio I Micaela Paparella che presenzierà al mercatino - ha la finalità di promuovere l'agricoltura biologica quale modello di sviluppo sostenibile basato sui principi di salvaguardia dell'ambiente, valorizzazione del territorio e del benessere dei consumatori. È un'iniziativa molto interessante che intende stimolare i cittadini a ripensare alle loro abitudini culinarie e a immaginare un modello diverso di alimentazione".