Agroalimentare di Puglia ad Atreyu18, Melchiorre: «Abbinare itinerari religiosi ai percorsi enogastronomici»
Il capogruppo di Fratelli d'Italia al Comune di Bari è intervenuto sabato a Roma in un dibattito con al centro le eccellenze della nostra Regione
lunedì 24 settembre 2018
9.13
«La filiera dell'agroalimentare è strettamente connessa anche al turismo, visto che sono molti gli stranieri che vengono in Puglia e cercano food experience di qualità e innovative. L'impresa enogastronomica è un'eccellenza internazionale della Puglia su cui è necessario investire di più. Inoltre ai percorsi enogastronomici vanno abbinati itinerari religiosi, ricordiamo che la città di Bari è una destinazione di rilievo del turismo russo grazie all'universalità del culto di San Nicola».
Con queste parole il capogruppo di Fratelli d'Italia al Comune di Bari, Filippo Melchiorre, in rappresentanza della Puglia è intervenuto sabato sera in un dibattito sull'agroalimentare, sul turismo e sulla difesa del made in italy alla presenza del ministro per le politiche Agricole e Turismo, Gian Marco Centinaio all'interno della seconda giornata di Atreju, la storica manifestazione della destra italiana giunta, quest'anno, alla sua 21esima edizione.
Durante la serata un focus particolare è stato dedicato all'arte dei pizzaioli. Un'arte divenuta lo scorso dicembre "Patrimonio dell'Umanità" aggiudicandosi il riconoscimento da parte del comitato per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Unesco. Il ministro Centinaio e il consigliere Melchiorre, a fine serata, hanno consegnato un premio ad Angelo Iezzi, Presidente dell'Api (Associazione pizzerie italiane), l'inventore della pizza al taglio romana. Molto folta era la presenza alla manifestazione di amministratori pugliesi, guidati dal parlamentare Marcello Gemmato.
Con queste parole il capogruppo di Fratelli d'Italia al Comune di Bari, Filippo Melchiorre, in rappresentanza della Puglia è intervenuto sabato sera in un dibattito sull'agroalimentare, sul turismo e sulla difesa del made in italy alla presenza del ministro per le politiche Agricole e Turismo, Gian Marco Centinaio all'interno della seconda giornata di Atreju, la storica manifestazione della destra italiana giunta, quest'anno, alla sua 21esima edizione.
Durante la serata un focus particolare è stato dedicato all'arte dei pizzaioli. Un'arte divenuta lo scorso dicembre "Patrimonio dell'Umanità" aggiudicandosi il riconoscimento da parte del comitato per la Salvaguardia del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Unesco. Il ministro Centinaio e il consigliere Melchiorre, a fine serata, hanno consegnato un premio ad Angelo Iezzi, Presidente dell'Api (Associazione pizzerie italiane), l'inventore della pizza al taglio romana. Molto folta era la presenza alla manifestazione di amministratori pugliesi, guidati dal parlamentare Marcello Gemmato.