Arrivano i Puglia Food Awards, bollino di eccellenza per le aziende agroalimentari

Le iscrizioni sono già aperte e alcune categorie sono già sature

martedì 9 gennaio 2018
Grande opportunità per le aziende del settore agroalimentare, per aggiudicarsi un bollino di eccellenza, di sicuro aiuto per le loro attività di marketing e promozione. Arriva anche nella nostra regione Puglia Food Award, le iscrizioni sono già in corso, con alcune categorie quasi chiuse per il grande afflusso di partecipanti. Già in Sardegna e in Toscana sono stati un grandissimo successo, e ora anche Puglia e Piemonte si preparano ad ospitare la prima edizione di questo straordinario evento che si prefigge di valorizzare ulteriormente le aziende che producono eccellenza, anche quelle di piccole dimensioni che potranno così confrontarsi anche con le più grandi realtà.

Saranno 10 le categorie che potranno gareggiare tra loro e che esprimono il meglio della produzione regionale: vino, olio, pasta, pane, formaggi, salumi, birra artigianale, distillati e liquori, dolci e conserve. Un riconoscimento atteso dall'industria dell'agroalimentare e che mai prima d'ora ha visto premiare queste categorie tutte insieme.

La manifestazione nasce con l'obiettivo di individuare, gratificare e premiare le eccellenze enogastronomiche del territorio regionale, nonché il lavoro di chi contribuisce allo sviluppo e alla conoscenza dei singoli prodotti. Divisi in 10 categorie, che corrispondono alle produzioni più caratteristiche, i Puglia Food Awards vogliono essere un'occasione per riunire in una speciale serata prevista a Bari il prossimo 19 maggio tutti i protagonisti del mondo agroalimentare, che contribuiscono a tenere alto il nome della Puglia nel mondo, portando sulle tavole prodotti di altissima qualità.

I giudici e i presidenti della giuria, uno per categoria, saranno selezionati tra i massimi esperti nel mondo dell'agroalimentare: giornalisti di settore, addetti ai lavori, rappresentanti delle associazioni di categoria, ristoratori e lo faranno attraverso una degustazione alla cieca per garantire il massimo della trasparenza e dell'imparzialità, il compito della giuria sarà quello di premiare le migliori aziende Pugliesi, dando loro la possibilità di farsi conoscere ai consumatori e ai buyer.

La cerimonia di premiazione si svolgerà durante una serata di gala, il prossimo 19 Maggio a Bari in una località ancora Top secret che sarà svelata nella prossima conferenza stampa di presentazione. L'evento vedrà la partecipazione di produttori, buyer, autorità, giornalisti e addetti ai lavori, e godrà della partnership tecnica e del patrocinio di istituzioni prestigiose della regione: sarà il momento principale di visibilità per tutti i partner che avranno contribuito alla realizzazione della serata. Il premio Puglia Food Awards, nasce per celebrare l'impegno e la competenza nel settore agroalimentare, in questo momento in grande ascesa e con forti prospettive di sviluppo nel mercato estero.

«Sono entusiasta di poter offrire questa opportunità ai fantastici produttori di eccellenza che a partire da oggi potranno ancora iscrivere la loro azienda al concorso», dichiara Donato Ala giornalista e consulente di eventi, ideatore e organizzatore dei Food Award regionali. «Voglio ringraziare di cuore fin da subito tutti gli sponsor i presidenti di giuria e i giurati che dedicheranno del loro tempo, senza di loro non sarebbe possibile realizzare questo evento. Ora è arrivato il momento di valorizzare questo segmento che per la Puglia è molto importante».

Tutte le aziende che vorranno iscriversi al concorso potranno farlo andando su www.pugliafoodawards.com dove potranno trovare il regolamento dettagliato.