La tradizione si rinnova a "Le Terrazze del Santa Lucia", Bruno passa il testimone a Daniele
Porterà avanti il ristorante di famiglia insieme alla sorella Monica. E cercano personale per la stagione estiva
domenica 29 gennaio 2023
9.13
Qualche mese fa aveva preso la decisione, improvvisa per i suoi clienti, di chiudere il suo ristorante a Bari Vecchia, il "Black&White". Ora, lo chef Daniele Caldarulo prende le redini del ristorante di famiglia, "Le Terrazze del Santa Lucia", insieme alla sorella Monica. Papà Bruno, infatti, dopo anni di onorato servizio ha deciso di cedere il testimone. Una storia che va avanti da 60 anni e che così proseguirà anche nei prossimi.
Daniele, allora, cosa puoi dirci di questo passaggio di consegne? Come nasce?
È un passaggio di consegne a tutti gli effetti. E nasce dalla volontà di far andare avanti l'attività di famiglia, che deve continuare ad esistere, ad andare avanti. Mio padre è giusto che inizi a vivere, diciamo così. Ha dedicato la sua vita interamente al lavoro, al grande spirito di sacrificio che lo ha sempre contraddistinto. È arrivato alla pensione ed è giusto che possa godersela e fare anche il nonno. Gode di ottima salute, ci tengo a sottolinearlo, sta benissimo, e sarà sempre parte attiva del progetto, d'altronde la sua esperienza è stata e sarà sempre un grandissimo faro per tutti noi. Questo lavoro è logorante ed è giusto che si riposi.
Da quando hai deciso di chiudere il ristorante "Black&White" è stato detto tutto e il contrario di tutto. Vuoi raccontarci davvero come è andata?
Nel marasma di Facebook ormai si legge di tutto. Io ho deciso di vendere il ristorante, con una operazione studiata a tavolino, in quanto i programmi prevedevano come primo passo proprio la vendita del ristorante, per poi riposarsi qualche mese in tranquillità, in cui sono tornato a fare formazione (settore che sta andando bene e in cui mi sono sempre impegnato). Nell'attesa abbiamo studiato questo passaggio di consegne a "Le Terrazze del Santa Lucia" che partirà dal prossimo 9 febbraio. Sottolineo che saremo io e mia sorella Monica a portare avanti questo progetto storico.
Pochi giorni fa hai messo anche un annuncio di ricerca di personale. Tempo fa lamentavi la difficoltà a trovarlo, è cambiato qualcosa?
Stiamo cercando personale per la stagione estiva, da marzo a settembre. Devo dire che da quando ho scritto l'annuncio ho ricevuto molte candidature, quindi credo che questo sia un buon segno. La situazione sembra essere migliorata, ci sono indicatori positivi rispetto alle passate criticità.
Daniele, allora, cosa puoi dirci di questo passaggio di consegne? Come nasce?
È un passaggio di consegne a tutti gli effetti. E nasce dalla volontà di far andare avanti l'attività di famiglia, che deve continuare ad esistere, ad andare avanti. Mio padre è giusto che inizi a vivere, diciamo così. Ha dedicato la sua vita interamente al lavoro, al grande spirito di sacrificio che lo ha sempre contraddistinto. È arrivato alla pensione ed è giusto che possa godersela e fare anche il nonno. Gode di ottima salute, ci tengo a sottolinearlo, sta benissimo, e sarà sempre parte attiva del progetto, d'altronde la sua esperienza è stata e sarà sempre un grandissimo faro per tutti noi. Questo lavoro è logorante ed è giusto che si riposi.
Da quando hai deciso di chiudere il ristorante "Black&White" è stato detto tutto e il contrario di tutto. Vuoi raccontarci davvero come è andata?
Nel marasma di Facebook ormai si legge di tutto. Io ho deciso di vendere il ristorante, con una operazione studiata a tavolino, in quanto i programmi prevedevano come primo passo proprio la vendita del ristorante, per poi riposarsi qualche mese in tranquillità, in cui sono tornato a fare formazione (settore che sta andando bene e in cui mi sono sempre impegnato). Nell'attesa abbiamo studiato questo passaggio di consegne a "Le Terrazze del Santa Lucia" che partirà dal prossimo 9 febbraio. Sottolineo che saremo io e mia sorella Monica a portare avanti questo progetto storico.
Pochi giorni fa hai messo anche un annuncio di ricerca di personale. Tempo fa lamentavi la difficoltà a trovarlo, è cambiato qualcosa?
Stiamo cercando personale per la stagione estiva, da marzo a settembre. Devo dire che da quando ho scritto l'annuncio ho ricevuto molte candidature, quindi credo che questo sia un buon segno. La situazione sembra essere migliorata, ci sono indicatori positivi rispetto alle passate criticità.