Pane e pomodoro, arrivano i food truck. Pronto il bando
Dopo l'annuncio è possibile candidarsi, ecco le caratteristiche da rispettare e le scadenze
mercoledì 2 marzo 2022
15.31
È stata pubblicata sul sito del Comune la procedura di evidenza pubblica per il rilascio di una concessione demaniale marittima, per la durata di 6 (sei) mesi, avente ad oggetto 3 (tre) aree demaniali marittime, ciascuna di superficie pari a mq. 5,00 x 4,00, ubicate presso la spiaggia di Pane e Pomodoro, con finalità turistico ai fini dell'esercizio di attività di piccola ristorazione, bar e caffetteria da espletarsi mediante 3 food truck, tutti forniti dal concessionario aggiudicatario, che verranno posizionati su ciascuna delle 3 (tre) aree demaniali marittime.
La concessione avrà la durata di mesi 6 (sei) per il periodo temporale ricompreso dal 5 maggio al 5 novembre. L'attività di piccola ristorazione, bar e caffetteria verrà svolta con apertura giornaliera dalle ore 07.00 alle ore 01.00, prevedendosi che, al termine di ogni giornata lavorativa, e comunque entro e non oltre le ore 01.00, le tre aree demaniali marittime siano liberate e i relativi food truck spostati in idonee aree a parcheggio individuate dal concessionario.
Il criterio di aggiudicazione è quello dell'offerta economicamente più vantaggiosa, individuata sulla base del miglior rapporto qualità prezzo: la valutazione delle offerte sarà affidata ad una Commissione di gara che procederà all'attribuzione, per ciascun partecipante, di un punteggio complessivo determinato dalla somma dei punteggi attribuiti all'offerta tecnica (punteggio massimo 70 punti) ed all'offerta economica (punteggio massimo 30 punti). Gli elementi di valutazione dell'offerta tecnica riguardano la qualità e varietà della proposta gastronomica, la qualità estetica ed ambientale dei food truck e degli allestimenti proposti nonché l'esperienza maturata da parte del proponente nell'organizzazione e nella gestione di eventi e manifestazioni relative allo street food o similari negli ultimi 5 anni. Nell'ambito della concessione l'aggiudicatario dovrà provvedere alla costante ed accurata pulizia, a sua cura e spese, delle aree demaniali marittime oggetto della procedura, nonché delle aree circostanti. Le suddette aree devono essere utilizzate in conformità alla loro destinazione e funzione, nonché manutenute a cura e spese del concessionario e restituite al termine della concessione integre.
Sarà assolutamente vietata la realizzazione di recinzioni e altre opere di contenimento o perimetrazione delle aree. Nel perimetro oggetto di concessione dovranno essere allestiti idonei contenitori a disposizione del pubblico per la raccolta differenziata di carta, cartone, vetro e lattine, plastica, rifiuti organici e indifferenziati.
Caratteristiche dei food truck ammissibili:
I food truck dovranno garantire un adeguato servizio di bar, caffetteria e piccola ristorazione con un'offerta eno-gastronomica aventi le seguenti caratteristiche: varietà dei prodotti, utilizzo di materie prime di qualità, anche provenienti da filiere locali, pietanze caratteristiche del territorio locale, seppur in via non esclusiva. La proposta gastronomica dovrà includere piatti e snack salati e dolci (caldi e freddi), bevande (calde e fredde) e drink che possano incontrare facilmente i desideri degli avventori, con particolare riguardo per le differenti tipologie di fruitori dell'area (sportivi, anziani, famiglie con bambini, giovani, ecc.). Ai fini della realizzazione del servizio di vendita di alimenti e bevande, dovranno essere utilizzato esclusivamente vettovaglie ed imballaggi (bicchieri, piatti, posate, cannucce, contenitori, bag, ecc.) in materiale biodegradabile e compostabile.
Sarà possibile presentare domanda di partecipazione entro le 9.30 del 22 marzo 2022.
La concessione avrà la durata di mesi 6 (sei) per il periodo temporale ricompreso dal 5 maggio al 5 novembre. L'attività di piccola ristorazione, bar e caffetteria verrà svolta con apertura giornaliera dalle ore 07.00 alle ore 01.00, prevedendosi che, al termine di ogni giornata lavorativa, e comunque entro e non oltre le ore 01.00, le tre aree demaniali marittime siano liberate e i relativi food truck spostati in idonee aree a parcheggio individuate dal concessionario.
Il criterio di aggiudicazione è quello dell'offerta economicamente più vantaggiosa, individuata sulla base del miglior rapporto qualità prezzo: la valutazione delle offerte sarà affidata ad una Commissione di gara che procederà all'attribuzione, per ciascun partecipante, di un punteggio complessivo determinato dalla somma dei punteggi attribuiti all'offerta tecnica (punteggio massimo 70 punti) ed all'offerta economica (punteggio massimo 30 punti). Gli elementi di valutazione dell'offerta tecnica riguardano la qualità e varietà della proposta gastronomica, la qualità estetica ed ambientale dei food truck e degli allestimenti proposti nonché l'esperienza maturata da parte del proponente nell'organizzazione e nella gestione di eventi e manifestazioni relative allo street food o similari negli ultimi 5 anni. Nell'ambito della concessione l'aggiudicatario dovrà provvedere alla costante ed accurata pulizia, a sua cura e spese, delle aree demaniali marittime oggetto della procedura, nonché delle aree circostanti. Le suddette aree devono essere utilizzate in conformità alla loro destinazione e funzione, nonché manutenute a cura e spese del concessionario e restituite al termine della concessione integre.
Sarà assolutamente vietata la realizzazione di recinzioni e altre opere di contenimento o perimetrazione delle aree. Nel perimetro oggetto di concessione dovranno essere allestiti idonei contenitori a disposizione del pubblico per la raccolta differenziata di carta, cartone, vetro e lattine, plastica, rifiuti organici e indifferenziati.
Caratteristiche dei food truck ammissibili:
- il food truck è un veicolo mobile su ruote (furgoncino, pulmino, motocarro a tre ruote o altro mezzo), opportunamente rivisitato attraverso la verniciatura o il wrapping degli esterni, dotato di bar e cucina attrezzata per la preparazione e la vendita di alimenti e bevande;
- le dimensioni dei food truck non potranno eccedere i limiti dimensionali delle aree oggetto di concessione;
- i food truck dovranno caratterizzarsi per qualità estetica ed ambientale;
- i food truck dovranno essere conformi alle disposizioni normative vigenti in materia igienicosanitaria, di sicurezza e di prevenzione degli incendi.
I food truck dovranno garantire un adeguato servizio di bar, caffetteria e piccola ristorazione con un'offerta eno-gastronomica aventi le seguenti caratteristiche: varietà dei prodotti, utilizzo di materie prime di qualità, anche provenienti da filiere locali, pietanze caratteristiche del territorio locale, seppur in via non esclusiva. La proposta gastronomica dovrà includere piatti e snack salati e dolci (caldi e freddi), bevande (calde e fredde) e drink che possano incontrare facilmente i desideri degli avventori, con particolare riguardo per le differenti tipologie di fruitori dell'area (sportivi, anziani, famiglie con bambini, giovani, ecc.). Ai fini della realizzazione del servizio di vendita di alimenti e bevande, dovranno essere utilizzato esclusivamente vettovaglie ed imballaggi (bicchieri, piatti, posate, cannucce, contenitori, bag, ecc.) in materiale biodegradabile e compostabile.
Sarà possibile presentare domanda di partecipazione entro le 9.30 del 22 marzo 2022.