Parte da spazio Murat: “CiBari - il cibo della salute”, la tre giorni dedicata alla corretta alimentazione
Incontri, musica, gare di cucina e approfondimenti in programma fino al 30 ottobre
lunedì 28 ottobre 2024
17.10
Buon cibo, alimentazione sana e salute. E ancora arte, formazione e sfide ai fornelli.
Tutto questo sarà suddiviso nella tre giorni della seconda edizione di "CiBari: il cibo della salute".
Una nuova edizione , quella presentata oggi pomeriggio alle 15 all'interno di Spazio Murat, che punta l'attenzione sulla salute e che rende Bari capitale dell'alimentazione sana e sostenibile.
"Noi siamo un po' quello che mangiamo - commenta l'assessora all'ambiente, Elda Perlino - il cibo è alla base del nostro benessere. Ben vengano giornate come queste perché mettono a beneficio di tutti i risultati delle ricerche scientifiche che spesso vogliono uscire dai laboratori per raggiungere più cittadini possibili".
L'edizione di quest'anno, spiegano gli organizzatori, lancia anche una nuova iniziativa di informazione e sensibilizzazione che mette insieme alla buona alimentazione la pratica sportiva.
Di questo ci ha anticipato qualcosa lo chef, Antonio Bufi: "Anche gli sportivi hanno bisogno di imparare a mangiare bene perché è un po' un luogo comune che chi fa sport sappia mangiare o mangi bene. Domani sarà una buona occasione per confrontarci su questa dinamica approfondendo il collegamento tra cibo e sport e tra cibo e salute".
Il progetto è stato realizzato con il contributo della Regione Puglia - Assessorato Agricoltura - Industria Agroalimentare, Risorse, Agroalimentari, Riforma Fondiaria, Caccia e Pesca, Foreste.
Tutto questo sarà suddiviso nella tre giorni della seconda edizione di "CiBari: il cibo della salute".
Una nuova edizione , quella presentata oggi pomeriggio alle 15 all'interno di Spazio Murat, che punta l'attenzione sulla salute e che rende Bari capitale dell'alimentazione sana e sostenibile.
"Noi siamo un po' quello che mangiamo - commenta l'assessora all'ambiente, Elda Perlino - il cibo è alla base del nostro benessere. Ben vengano giornate come queste perché mettono a beneficio di tutti i risultati delle ricerche scientifiche che spesso vogliono uscire dai laboratori per raggiungere più cittadini possibili".
L'edizione di quest'anno, spiegano gli organizzatori, lancia anche una nuova iniziativa di informazione e sensibilizzazione che mette insieme alla buona alimentazione la pratica sportiva.
Di questo ci ha anticipato qualcosa lo chef, Antonio Bufi: "Anche gli sportivi hanno bisogno di imparare a mangiare bene perché è un po' un luogo comune che chi fa sport sappia mangiare o mangi bene. Domani sarà una buona occasione per confrontarci su questa dinamica approfondendo il collegamento tra cibo e sport e tra cibo e salute".
Il progetto è stato realizzato con il contributo della Regione Puglia - Assessorato Agricoltura - Industria Agroalimentare, Risorse, Agroalimentari, Riforma Fondiaria, Caccia e Pesca, Foreste.