Pesce avariato o mal conservato, sequestri della Guardia Costiera
Oltre 2,5 tonnellate di merce trovate a Casamassima, Rutigliano, Santo Spirito e San Giorgio
venerdì 22 dicembre 2017
20.25
A Natale pesce e prodotti ittici sotto controllo. Ci sta pensando la Guardia Costiera con l'operazione "DIRTY MARKET" che ha già fatto registrare dati significativi in Puglia: sequestrate oltre due tonnellate e mezza (2.650 Kg) di prodotto di dubbia provenienza, privo di etichettatura, spesso in cattivo stato di conservazione, a volte già sfilettato e ridotto in tranci in modo da non consentire l'individuazione della tipologia e specie.
Da segnalare alcune operazioni di rilievo: sequestro presso un grossista alimentare di prodotti etnici di Casamassima di 220 kg. di prodotto ittico vario congelato, con denominazioni commerciali e scientifiche non incluse nell'elenco delle specie ittiche di interesse commerciale (tra cui pesce essiccato privo di tracciabilità); in una pescheria di Rutigliano individuati 3 vasconi pieni di acqua con all'interno 290 kg di ostriche, cozze, vongole, fasolari posti sotto sequestro per violazioni delle norme igienico-sanitarie; a Santo Spirito a finire sotto sequestro un deposito abusivo per lo stoccaggio e la lavorazione di prodotto ittico, in precarie condizioni igienico-sanitarie, con celle frigo ossidate, e con all'interno 200 kg di prodotto vario in cattivo stato di conservazione; nella mattinata di oggi posto sotto sequestro un quantitativo di 850 kg di prodotto ittico privo di tracciabilità in località San Giorgio, presso un grossista che funge anche da centro di spedizione.
Da segnalare alcune operazioni di rilievo: sequestro presso un grossista alimentare di prodotti etnici di Casamassima di 220 kg. di prodotto ittico vario congelato, con denominazioni commerciali e scientifiche non incluse nell'elenco delle specie ittiche di interesse commerciale (tra cui pesce essiccato privo di tracciabilità); in una pescheria di Rutigliano individuati 3 vasconi pieni di acqua con all'interno 290 kg di ostriche, cozze, vongole, fasolari posti sotto sequestro per violazioni delle norme igienico-sanitarie; a Santo Spirito a finire sotto sequestro un deposito abusivo per lo stoccaggio e la lavorazione di prodotto ittico, in precarie condizioni igienico-sanitarie, con celle frigo ossidate, e con all'interno 200 kg di prodotto vario in cattivo stato di conservazione; nella mattinata di oggi posto sotto sequestro un quantitativo di 850 kg di prodotto ittico privo di tracciabilità in località San Giorgio, presso un grossista che funge anche da centro di spedizione.