Pesce e carne mal conservati in un ristorante di via Quintino Sella, scatta il sequestro
I prodotti erano privi di etichettatura e sono stati distrutti dalla polizia locale. Elevate sanzioni per non rispetto della raccolta differenziata
martedì 20 agosto 2019
20.07
Lente d'ingrandimento della polizia locale di Bari puntata sugli esercizi commerciali e sul rispetto delle norme in merito di conservazione e tracciabilità dei prodotti alimentari. L'ispezione degli agenti si è concentrata in un pubblico esercizio di via Quintino Sella, un ristorante-pizzeria, all'interno del quale sono state contestate violazioni per cattivo stato conservazione degli alimenti e mancata tracciabilità.
La polizia locale ha sequestrato e distrutto circa 70 chili di pesce e 30 chili di carne perché tenuti nel pozzetto congelatore del vano laboratorio privi di etichettatura e relativa tracciabilita. Gli agenti hanno inoltre contestato un verbale per mancanza di registri e procedure del sistema dell'autocontrollo degli alimenti (HACCP); sempre nel vano laboratorio non veniva effettuata regolarmente la raccolta differenziata. L'esercizio era privo di contratto per lo smaltimento degli olii esausti e di autorizzazione alla effettuazione della pubblicità relativa a due insegne luminose. In totale sono state elevate sanzioni amministrative per 8mila euro.
La polizia locale ha sequestrato e distrutto circa 70 chili di pesce e 30 chili di carne perché tenuti nel pozzetto congelatore del vano laboratorio privi di etichettatura e relativa tracciabilita. Gli agenti hanno inoltre contestato un verbale per mancanza di registri e procedure del sistema dell'autocontrollo degli alimenti (HACCP); sempre nel vano laboratorio non veniva effettuata regolarmente la raccolta differenziata. L'esercizio era privo di contratto per lo smaltimento degli olii esausti e di autorizzazione alla effettuazione della pubblicità relativa a due insegne luminose. In totale sono state elevate sanzioni amministrative per 8mila euro.