Slow food day, a Bari il presidio del cibo di qualità
Appuntamento questa mattina in via Argiro con i focus sui prodotti portati dalle aziende locali
sabato 1 giugno 2019
15.17
Focus sul cibo di qualità, i prodotti locali e l'importanza del chilometro zero. Lo Slow food day arriva anche a Bari, organizzato dalla rete Slow food Bari in via Argiro, angolo via Abate Gimma. Un momento di riflessione sull'importanza del mangiare piano, bene e sano, con gli interventi di espertivcome Gianluigi Cesari e Maurizio Morisco dell'associazione italiana Agricoltura biodinamica. Al fianco di Slow food anche l'associazione di volontariato barese InConTra, attiva nell'assistenza alle persone bisognose e che da dieci anni s'impegna nella lotta agli sprechi alimentari. Temi della giornata l'alimentazione sana e naturale, il rispetto dell'ambiente e delle sue forme di vita. Ma anche ecologia e tutela del clima attraverso i sistemi di agricoltura biologica e biodinamica.
In preparazione dell'evento, giovedì 30 maggio si è tenuto in un ristorante barese una cena a tema, con l'agricoltura biologica e biodinamica come concept. Protagonista il prodotto locale di qualità, come i vini portati dall'azienda andriese AgriNatura di Giancarlo Ceci. Ospiti Maurizio Morisco dell'Associazione Italiana Agricoltura Biodinamica e Donato Forenza, docente, fondatore dell'Accademia delle Scienze della biodiversità mediterranea.
In preparazione dell'evento, giovedì 30 maggio si è tenuto in un ristorante barese una cena a tema, con l'agricoltura biologica e biodinamica come concept. Protagonista il prodotto locale di qualità, come i vini portati dall'azienda andriese AgriNatura di Giancarlo Ceci. Ospiti Maurizio Morisco dell'Associazione Italiana Agricoltura Biodinamica e Donato Forenza, docente, fondatore dell'Accademia delle Scienze della biodiversità mediterranea.