Slow food day, a Bari il presidio del cibo di qualità

Appuntamento questa mattina in via Argiro con i focus sui prodotti portati dalle aziende locali

sabato 1 giugno 2019 15.17
Focus sul cibo di qualità, i prodotti locali e l'importanza del chilometro zero. Lo Slow food day arriva anche a Bari, organizzato dalla rete Slow food Bari in via Argiro, angolo via Abate Gimma. Un momento di riflessione sull'importanza del mangiare piano, bene e sano, con gli interventi di espertivcome Gianluigi Cesari e Maurizio Morisco dell'associazione italiana Agricoltura biodinamica. Al fianco di Slow food anche l'associazione di volontariato barese InConTra, attiva nell'assistenza alle persone bisognose e che da dieci anni s'impegna nella lotta agli sprechi alimentari. Temi della giornata l'alimentazione sana e naturale, il rispetto dell'ambiente e delle sue forme di vita. Ma anche ecologia e tutela del clima attraverso i sistemi di agricoltura biologica e biodinamica.

In preparazione dell'evento, giovedì 30 maggio si è tenuto in un ristorante barese una cena a tema, con l'agricoltura biologica e biodinamica come concept. Protagonista il prodotto locale di qualità, come i vini portati dall'azienda andriese AgriNatura di Giancarlo Ceci. Ospiti Maurizio Morisco dell'Associazione Italiana Agricoltura Biodinamica e Donato Forenza, docente, fondatore dell'Accademia delle Scienze della biodiversità mediterranea.
slow food day bari
slow food day bari
slow food day bari
slow food day bari
slow food day bari
slow food day bari
slow food day bari