Torre a Mare, i bambini del quartiere a lezione di orecchiette fatte in casa
Un'iniziativa dell'associazione I Care Odv e della parrocchia di San Nicola
mercoledì 4 gennaio 2023
10.27
Ultimi giorni di vacanza per i bambini del quartiere Torre a Mare all'insegna delle tradizioni baresi e della riscoperta delle radici gastronomiche della città. Domani, 5 gennaio, dalle 10 alle 12, oltre 50 bambini tra i 2 e i 10 anni parteciperanno al corso di preparazione di orecchiette, organizzato dall'associazione I Care Odv e dalla parrocchia San Nicola in Torre a Mare, con la collaborazione della Divella.
L'azienda ha messo a disposizione la presenza e la professionalità dello chef Donato Carra, che insegnerà ai bambini l'importanza delle antiche tradizioni.
L'evento chiude i laboratori che quest'anno l'associazione I Care e la parrocchia San Nicola hanno proposto alle famiglie del territorio. A dicembre, infatti, altri 50 bambini avevano partecipato al corso "Piccoli Pasticceri", imparando cosi a impastare e preparare il tiramisù.
I laboratori si svolgono nei nuovi locali della parrocchia che poco più di un anno e mezzo fa sono stati restituiti al loro splendore grazie all'impegno di tutta la comunità parrocchiale.
Per Andrea Fazio, presidente dell'associazione I Care è una conferma che è «Importante riscoprire luoghi protetti diversi dalle mura domestiche o scolastiche in cui ogni ragazzo può dare il meglio di sé. Questi laboratori infatti sono l'occasione per stimolare i ragazzi alla riscoperta della manualità e per allontanarli dai display che ci hanno fatto compagnia durante il difficile periodo della pandemia. Sarebbe bello se da questa esperienza emergessero tanti chef come Donato Carra per dar lustro anche alla tradizione culinaria pugliese».
L'azienda ha messo a disposizione la presenza e la professionalità dello chef Donato Carra, che insegnerà ai bambini l'importanza delle antiche tradizioni.
L'evento chiude i laboratori che quest'anno l'associazione I Care e la parrocchia San Nicola hanno proposto alle famiglie del territorio. A dicembre, infatti, altri 50 bambini avevano partecipato al corso "Piccoli Pasticceri", imparando cosi a impastare e preparare il tiramisù.
I laboratori si svolgono nei nuovi locali della parrocchia che poco più di un anno e mezzo fa sono stati restituiti al loro splendore grazie all'impegno di tutta la comunità parrocchiale.
Per Andrea Fazio, presidente dell'associazione I Care è una conferma che è «Importante riscoprire luoghi protetti diversi dalle mura domestiche o scolastiche in cui ogni ragazzo può dare il meglio di sé. Questi laboratori infatti sono l'occasione per stimolare i ragazzi alla riscoperta della manualità e per allontanarli dai display che ci hanno fatto compagnia durante il difficile periodo della pandemia. Sarebbe bello se da questa esperienza emergessero tanti chef come Donato Carra per dar lustro anche alla tradizione culinaria pugliese».