Spaghetti all'assassina
Spaghetti all'assassina
Attualità

Addio ad Enzo Francavilla, inventò gli spaghetti all'assassina

Il piatto reso famoso negli ultimi anni da Lolita è nato nel 1967 grazie allo chef foggiano

È morto Enzo Francavilla, chef foggiano padre degli spaghetti all'assassina, creati quando lavorava a Bari nel ristorante "Al Sorso preferito" a Madonnella. Aveva da poco compiuto 90 anni e grazie alla sua ricetta, nata nel 1967, e ormai diventata un cult, oltre che conosciuta negli ultimi anni in Italia e nel mondo grazie a Lolita Lobosco, Bari si era reinventata a livello gastronomico.

«Oggi è morto l'inventore degli spaghetti all'assassina - scrive l'assessore Pietro Petruzzelli su Facebook -. Era il lontano 1967 quando lo chef Enzo Francavilla decise di preparare un piatto di spaghetti al pomodoro piccanti e bruciacchiati. Il nome spaghetti all'assassina deriva dal commento dei clienti all'assaggio: "buonissimi davvero, sei proprio un assassino". Sono passati 57 anni e gli spaghetti all'assassina sono diventati di moda ma sempre buonissimi e sempre più uno dei simboli culinari della nostra città! Grazie Enzo Francavilla, che la terra ti sia lieve».
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