Associazioni
Avanzi Popolo, la raccolta cibo anti spreco si sposta a Carbonara
Venerdì scorso da diversi negozi sono stati recuperati oltre 35 chili di alimenti
Bari - domenica 9 giugno 2019
Proseguono le raccolte per le strade del quartiere Picone, di Avanzi Popolo 2.0 insieme ai Pattinatori di Bari e ai volontari Progetto Carbonara.
Venerdì sono stati recuperati 35 kg di cibo poi consegnati allo sportello Caritas della Parrocchia di San Francesco da Paola. Avanzi Popolo 2.0 è un progetto ideato e sostenuto dall'Associazione di Promozione Sociale Onlus 'Farina 080', nata con l'obiettivo di attivare azioni contro lo spreco di cibo, a partire dalla costruzione di canali di contatto tra i luoghi dove si produce lo spreco (famiglie, dettaglianti e ristoratori) e i luoghi del bisogno. Il tutto attingendo a due risorse ampiamente inutilizzate: il cibo che rischia di essere buttato e la disponibilità di tempo della comunità.
Avanzi Popolo 2.0 rappresenta l'evoluzione di una sperimentazione attivata nel 2014 grazie all'idea elaborata da un gruppo di persone impegnate nel campo dell'innovazione sociale, del commercio equo e della solidarietà, desiderose d'introdurre modalità innovative nell'ambito della gestione del cibo a rischio spreco. Questi gli esercizi commerciali che hanno partecipato:
- Panificio Peschetola in via Foggia
- Panificio DOLCE PANE in viale Salandra
- I Sapori Della Buona Tavola di Claudia Lapomarda in Viale Concilio Vaticano II
- Caffè Artistico - Bari in via Timavo
- Campagna amica in via De Gemmis
- Panificio Campione in via Campione
- La Cabosse cafè in viale Salandra
- IL FORNO DEI Golosi di Michele Gargaro in Viale Orazio Flacco
- Pensiero Stupendo Caffè in Via Lembo
Venerdì sono stati recuperati 35 kg di cibo poi consegnati allo sportello Caritas della Parrocchia di San Francesco da Paola. Avanzi Popolo 2.0 è un progetto ideato e sostenuto dall'Associazione di Promozione Sociale Onlus 'Farina 080', nata con l'obiettivo di attivare azioni contro lo spreco di cibo, a partire dalla costruzione di canali di contatto tra i luoghi dove si produce lo spreco (famiglie, dettaglianti e ristoratori) e i luoghi del bisogno. Il tutto attingendo a due risorse ampiamente inutilizzate: il cibo che rischia di essere buttato e la disponibilità di tempo della comunità.
Avanzi Popolo 2.0 rappresenta l'evoluzione di una sperimentazione attivata nel 2014 grazie all'idea elaborata da un gruppo di persone impegnate nel campo dell'innovazione sociale, del commercio equo e della solidarietà, desiderose d'introdurre modalità innovative nell'ambito della gestione del cibo a rischio spreco. Questi gli esercizi commerciali che hanno partecipato:
- Panificio Peschetola in via Foggia
- Panificio DOLCE PANE in viale Salandra
- I Sapori Della Buona Tavola di Claudia Lapomarda in Viale Concilio Vaticano II
- Caffè Artistico - Bari in via Timavo
- Campagna amica in via De Gemmis
- Panificio Campione in via Campione
- La Cabosse cafè in viale Salandra
- IL FORNO DEI Golosi di Michele Gargaro in Viale Orazio Flacco
- Pensiero Stupendo Caffè in Via Lembo