Cronaca
Bari, sequestrati venti chili di pesce in un noto bar del centro
Il prodotto ittico era senza etichetta e trasportato da un veicolo non idoneo
Bari - lunedì 5 novembre 2018
19.24
Era pronto per essere consumato il pesce crudo sequestrato dalla Guardia Costiera di Bari, in un noto bar del centro. Il pesce, privo di qualsiasi documentazione utile a ricostruirne la provenienza, era anche stato fornito da terzi con l'utilizzo di veicoli non idonei al trasporto di alimenti.
La Guardia Costiera ha quindi proceduto al sequestro del prodotto ittico per un peso complessivo di 20 Kg, già pronto per essere servito e somministrato agli ignari avventori nei piatti orientali proposti dal menù degli aperitivi. Al trasgressore, esercente il servizio di catering, sono state comminate due sanzioni amministrative pecuniarie da 2.500 euro, per violazione degli obblighi sulla tracciabilità del prodotto ittico e per il mancato utilizzo di automezzi idonei al trasporto di alimenti deperibili.
I controlli in corso hanno consentito di appurare, infatti, che è molto frequente da parte di esercizi commerciali meglio conosciuti come "risto-pub" il ricorso a fornitori esterni, non in regola con le previste autorizzazioni amministrative, a cui affidano il servizio di preparazione, trasporto e somministrazione di pietanze a base di prodotto ittico crudo.
La Guardia Costiera ha quindi proceduto al sequestro del prodotto ittico per un peso complessivo di 20 Kg, già pronto per essere servito e somministrato agli ignari avventori nei piatti orientali proposti dal menù degli aperitivi. Al trasgressore, esercente il servizio di catering, sono state comminate due sanzioni amministrative pecuniarie da 2.500 euro, per violazione degli obblighi sulla tracciabilità del prodotto ittico e per il mancato utilizzo di automezzi idonei al trasporto di alimenti deperibili.
I controlli in corso hanno consentito di appurare, infatti, che è molto frequente da parte di esercizi commerciali meglio conosciuti come "risto-pub" il ricorso a fornitori esterni, non in regola con le previste autorizzazioni amministrative, a cui affidano il servizio di preparazione, trasporto e somministrazione di pietanze a base di prodotto ittico crudo.