Cronaca
Continuano i controlli sul molo San Nicola, sequestrati 20 chili di pesce
Ancora verifiche della Polizia locale sulle condizioni igienico-sanitarie dei prodotti. Confiscate bilance metalliche
Bari - mercoledì 24 luglio 2019
14.14
Nuovi controlli della Polizia locale di Bari sulle condizioni igienico-sanitarie dei prodotti ittici in vendita sul molo San Nicola. Questa mattina, intorno alle ore 10, gli agenti hanno sanzionato un cittadino barese sorpreso a vendere pesce crudo senza autorizzazione e senza rispettare le prescritte condizioni igienico sanitarie.
«I controlli proseguiranno senza soluzione di continuità al fine di garantire la salute degli ignari avventori che acquistano anche prodotti ittici surgelati che, oltre a essere privi di tracciabilità, non possono essere consumati crudi o cotti in quanto non più sottoposti alla catena del freddo - commenta Michele Palumbo, comandante della Polizia locale di Bari. L'intero pescato, pertanto, anziché essere devoluto ad enti caritatevoli, è stato distrutto presso la sede AMIU Puglia di Bari».
Posti sotto sequestro 20 kg di crostacei, molluschi e ricci di mare tutti senza tracciabilità ed in cattivo stato di conservazione. Confiscate, inoltre, attrezzature per la vendita di alimenti e bilance metalliche. In particolare, gli uomini coordinati e diretti dal Comandante Palumbo, hanno impedito il consumo di alimenti crudi e di crostacei surgelati per i quali è prescritta la conservazione e l'abbattimento a -18 gradi centigradi.«I controlli proseguiranno senza soluzione di continuità al fine di garantire la salute degli ignari avventori che acquistano anche prodotti ittici surgelati che, oltre a essere privi di tracciabilità, non possono essere consumati crudi o cotti in quanto non più sottoposti alla catena del freddo - commenta Michele Palumbo, comandante della Polizia locale di Bari. L'intero pescato, pertanto, anziché essere devoluto ad enti caritatevoli, è stato distrutto presso la sede AMIU Puglia di Bari».