I fagiolini ritirati
I fagiolini ritirati
Cronaca

Fagiolini Eurospin contaminati da erba del diavolo

Ritirato il lotto di "Delizia del Sole" da tutti i supermercati per presenza di un infestante

Via dal banco surgelati per i fagiolini Eurospin marchio 'Delizia del Sole'.
È di oggi la comunicazione da parte del Ministero della Salute su www.salute.gov.it per la potenziale presenza di datura, un'erba tossica. Nello specifico, sono stati ritirati dal mercato due lotti di fagiolini finissimi surgelati per il rischio legato alla presenza dell'erba velenosa nella confezione. Si tratta di una pianta infestante molto pericolosa che nel raccolto può confondersi con gli altri vegetali.

L'azienda ha ritirato "in via precauzionale" gli interi lotti, dopo che il ministero della Salute ha pubblicato un richiamo con la richiesta di togliere al più presto il prodotto dagli scaffali.

La datura o "erba del diavolo" è una pianta molto tossica, il cui consumo può portare a gravi effetti sulla salute.
Gli operatori del settore alimentare (OSA) hanno l'obbligo di informare i propri clienti sulla non conformità riscontrata negli alimenti da essi posti in commercio e a ritirare il prodotto dal mercato.

In aggiunta al ritiro, qualora il prodotto fosse già stato venduto al consumatore, l'OSA deve inoltre provvedere al richiamo cioè deve informare i consumatori sui prodotti a rischio, anche mediante cartellonistica da apporre nei punti vendita, e a pubblicare il richiamo nella specifica area del portale del Ministero della Salute.

La pubblicazione del richiamo nel portale internet del Ministero è a cura della Regione competente per territorio, che lo riceve direttamente dall'OSA, previa valutazione della ASl.

Oltre ai richiami di prodotti alimentari, sono pubblicate on line anche le revoche dei richiami successivi a risultati di analisi favorevoli, scadenza o per altri motivi.
  • Cibo
Altri contenuti a tema
Bari è la città con la margherita più economica e le pizzerie più amate Bari è la città con la margherita più economica e le pizzerie più amate A confermarlo la classifica National Pizza Index, divulgata da Omio
Una ricetta buona che resiste nel tempo: la zampina di Sammichele di Bari Una ricetta buona che resiste nel tempo: la zampina di Sammichele di Bari La sagra è una tradizione dal 1967. Parola al sindaco, Lorenzo Netti, e al macellaio Raffaele Spinelli
Tenuta Lama Gorga: a Trani un country resort immerso nel verde Tenuta Lama Gorga: a Trani un country resort immerso nel verde Una dimora da sogno in cui la buona cucina pugliese incontra la bellezza genuina della natura
Focaccia o schiacciata: "All'Antico Vinaio" arriva anche a Bari? I rumors Focaccia o schiacciata: "All'Antico Vinaio" arriva anche a Bari? I rumors Tommaso Mazzanti, imprenditore della nota attività: "Non era un viaggio turistico"
Il caso "assassina" di Bari, diatriba in corso sulla ricetta originale Il caso "assassina" di Bari, diatriba in corso sulla ricetta originale Grande attesa per la pubblicazione della ricetta dell'inventore. Sandro Romano: «Piatto riportato in voga senza una vera e propria ricerca storica»
La Puglia conquista Gambero Rosso, c'è anche Bari La Puglia conquista Gambero Rosso, c'è anche Bari "La Bul" di Bari e il "Pashà" di Conversano spiccano tra i ristoranti migliori d'Italia
Gli alimenti che abbassano il colesterolo Gli alimenti che abbassano il colesterolo Cibi e bevande da tenere in considerazione
Margherita day, l’iniziativa del Viva Network per omaggiare il simbolo della cucina italiana Margherita day, l’iniziativa del Viva Network per omaggiare il simbolo della cucina italiana Una gallery dedicata alla pizza margherita grazie alla partecipazione delle pizzerie locali e dei lettori
© 2001-2024 BariViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.