Attualità
Festa del cioccolato, a Bari il gusto si sposa con l’arte
Si è conclusa ieri la quattro giorni di stand in piazza Umberto I
Bari - lunedì 11 novembre 2024
14.39
Cioccolata calda, torroncini, pasticciotti e persino una scultura di San Nicola interamente fatta in cioccolato. Sono state queste alcune delle prelibatezze che hanno riempito i banconi degli stand, allestiti in piazza Umberto I a Bari, in occasione della sesta edizione della "Festa del cioccolato".
Dal 7 al 10 novembre una lunga fila di banchetti ha mostrato le prelibatezze dolciarie al pubblico di baresi e turisti che passeggiavano per la via e che, oltre alle degustazioni dei prodotti esposti, si sono potuti cimentare anche in laboratori didattici a tema.
A sorprendere il pubblico però è stato il noto scultore, Stefano Comelli, con la realizzazione, fatta al momento e in modo artigianale, del santo patrono rappresentato su di un blocco di cioccolato.
"L'obiettivo della quattro giorni - spiegano gli organizzatori - è celebrare il cioccolato nella sua forma più autentica, privo di additivi e conservanti, con prodotti freschi e preparati in quantità limitate. I visitatori potranno degustare praline, gianduiotti, cremini, cioccolato con frutta secca e spezie, tutti realizzati con tecniche tradizionali. Il cioccolato artigianale, caratterizzato da un aroma intenso e una texture che si scioglie in bocca, sarà il protagonista indiscusso dell'evento".
Dal 7 al 10 novembre una lunga fila di banchetti ha mostrato le prelibatezze dolciarie al pubblico di baresi e turisti che passeggiavano per la via e che, oltre alle degustazioni dei prodotti esposti, si sono potuti cimentare anche in laboratori didattici a tema.
A sorprendere il pubblico però è stato il noto scultore, Stefano Comelli, con la realizzazione, fatta al momento e in modo artigianale, del santo patrono rappresentato su di un blocco di cioccolato.
"L'obiettivo della quattro giorni - spiegano gli organizzatori - è celebrare il cioccolato nella sua forma più autentica, privo di additivi e conservanti, con prodotti freschi e preparati in quantità limitate. I visitatori potranno degustare praline, gianduiotti, cremini, cioccolato con frutta secca e spezie, tutti realizzati con tecniche tradizionali. Il cioccolato artigianale, caratterizzato da un aroma intenso e una texture che si scioglie in bocca, sarà il protagonista indiscusso dell'evento".