Territorio
L'olio della frittura diventa carburante. Dalla Puglia un'idea "green" di economia circolare
La sperimentazione partirà da Taranto. Petruzzelli: «Pronti a farla partire anche su Bari»
Puglia - mercoledì 30 gennaio 2019
1.00
Riconvertire l'olio consumato per le fritture e farlo diventare carburante: in Puglia un'idea che tenga insieme la passione per il cibo più appetitoso e il rispetto per l'ambiente. Partirà da Taranto, infatti, l'esperimento con il quale alcuni mezzi pubblici verranno alimentati con un bio carburante ottenuto dal recupero degli scarti di olio.
Una soluzione attrattiva, che presto potrebbe sbarcare anche nel capoluogo: «Un bell'esempio di economia circolare che vogliamo portare anche a Bari - annuncia Pietro Petruzzelli, assessore cittadino all'Ambiente. Abbiamo infatti preso contatti con l'Eni per avviare la stessa sperimentazione su alcuni nostri autobus cittadini. Diventa perciò sempre più importante conferire correttamente negli appositi raccoglitori diffusi in città gli oli alimentari e di frittura che grazie a particolari lavorazioni vengono trasformati in biocarburanti di alta qualità. Quindi, lasciate perdere la dieta e mangiate tutti i panzerotti che volete. Farete bene al vostro umore e conferendo correttamente l'olio anche all'ambiente».
Una soluzione attrattiva, che presto potrebbe sbarcare anche nel capoluogo: «Un bell'esempio di economia circolare che vogliamo portare anche a Bari - annuncia Pietro Petruzzelli, assessore cittadino all'Ambiente. Abbiamo infatti preso contatti con l'Eni per avviare la stessa sperimentazione su alcuni nostri autobus cittadini. Diventa perciò sempre più importante conferire correttamente negli appositi raccoglitori diffusi in città gli oli alimentari e di frittura che grazie a particolari lavorazioni vengono trasformati in biocarburanti di alta qualità. Quindi, lasciate perdere la dieta e mangiate tutti i panzerotti che volete. Farete bene al vostro umore e conferendo correttamente l'olio anche all'ambiente».