Gruppo sindaci edizione Sindaci ai Fornelli
Gruppo sindaci edizione Sindaci ai Fornelli
Scuola e Lavoro

"Mordi La Puglia" in festa tra workshop, cooking show e mostre

 Il cibo non è solo piacere per il palato, ma soprattutto cultura

Mordi La Puglia in festa tra workshop, cooking show, mostre, libri, talk show e tanto gusto. Domani, 5 giugno 2017 l' Istituto Alberghiero Ettore Majorana-Bari

Con il Patrocinio dell'Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia, Mordi La Puglia, in collaborazione con l'I.P.S.S.A.R Istituto Alberghiero Ettore Majorana di Bari e la dirigente scolastica Paola Petruzzelli, lunedì 5 giugno organizza un "open day" in occasione della ricorrenza del suo secondo anno di vita. Aperto a tutti, il serrato programma con workshop, cooking show, talk show sin dal mattino, rappresenta una straordinaria opportunità formativa non solo per studenti ma anche un interessante appuntamento per tutti coloro che, appassionati di Puglia e di food, vorranno prendervi parte in maniera assolutamente gratuita.

Dopo il saluto del capo d'Istituto, sin dalle ore 8,30 di lunedì 5 giugno, presso l'Auditorium dell'Istituto alberghiero "Majorana" di Bari, infatti, si avvicenderanno professionisti, produttori ed esperti del mondo del food, giornalisti e foodblogger, in workshop tematici di approfondimento e riflessione su alcuni dei temi più importanti e stringenti del panorama del gusto pugliese, da quello sull'agricoltura sinergica a cura dell'agronomo e vignaiolo Valentino Dibenedetto a quello sull'olio extravergine d'oliva con il produttore Pietro Intini, senza dimenticare quello sulla pizza di qualità, con preparazione e degustazione a cura dell'A.P.P. Associazione Pizzaioli Professionisti e un breve show di pizza acrobatica, alla presenza del presidente nazionale A.P.P. Luigi Stamerra. Tutto intervallato e "condito" dallo spettacolo delle gare di cucina, sfide tra cuochi e food blogger, e dalle preparazioni "tipiche" come quella della focaccia barese a cura del Consorzio della Focaccia Barese sino alla Gara di cucina tra coppie di alunni dell'Istituto "Majorana" per introdurre alla 2^ Giornata Mondiale della Tiella di Patate Riso e Cozze, in programma in concomitanza internazionale la sera del 17 giugno sotto il segno di Mordi La Puglia.

Due professionisti di caratura nazionale in collegamento Skype: Alex Revelli Sorini (giornalista e conduttore televisivo - rettore Accademia Italiana Gastronomia Storica) e Sonia Peronaci (Blog Sonia Peronaci e fondatrice di Giallo Zafferano) per l'interessante talk show "Cucina, territorio e comunicazione al tempo di Internet", previsto nel pomeriggio, a cui parteciperanno Daniele Caldarulo (chef ex team manager Nazionale Italiana Cuochi), Sandro Romano (giornalista - console Sud Italia e Sicilia Accademia Italiana Gastronomia Storica), Giovanni Mastropasqua (direttore editoriale Oraviaggiando.it) e Giovanni Ventrelli (amministratore RP Consulting – agenzia di marketing e comunicazione)

E poi ancora una simpatica incursione di alcuni amministratori locali che daranno vita ad una anteprima della 5^ edizione di "Sindaci, ai fornelli!", altra kermesse a cura di Mordi La Puglia. Nella gara di destrezza ai fornelli il sindaco di Capurso Francesco Crudele, Fiorenza Pascazio, sindaco di Bitetto, e il vincitore dell'ultima edizione Giuseppe Lovascio, sindaco di Conversano. Corroborerà magistralmente tutto l'andamento della giornata la verve brillante dei conduttori: Cristiana Papazissis, esperta in internazionalizzazione d'impresa, i giornalisti Vito Prigigallo de La Gazzetta del Mezzogiorno, Sandro Romano e Annamaria Natalicchio. Non mancherà uno sguardo attento alla cultura e all'arte. In uno spazio dell'Istituto si potrà godere della mostra "La Puglia svelata", la personale fotografica (grande fotografia di paesaggio) di Pietro Amendolara, il fotografo dell'anima. Sarà allestito inoltre un book corner dedicato a tutti gli editori e autori pugliesi che aderiscono al circuito "I libri di Mordi La Puglia". L'ingresso a tutti gli eventi è libero. La partecipazione alla cena è solo su invito o accredito.

Le grandi emozioni vanno condivise con gli amici, Mordi La Puglia ha compiuto due anni dal suo debutto ufficiale proprio all'istituto Majorana e qui festeggerà dalle ore 20,30 con La Grande Cena degli Amici di Mordi la Puglia, importante per l'incommensurabile valore del "ritrovarsi insieme", condividendo il progetto MLP. Spazio anche all'innovazione tecnologica legata al mondo del food. Durante la cena sarà presentata la nuovissima App "FREEEAT, liberi da allergie". E poi ancora premiazioni, riconoscimenti e tante altre sorprese.

L'intera giornata "Mordi la Puglia...con la Puglia nel cuore", una sorta di festa speciale per MPL, è stata resa possibile per iniziativa di alcuni aderenti al Progetto e alla libera, informale e plurale aggregazione che l'11 maggio 2017 ha compiuto 2 anni di vita dalla prima presentazione ufficiale nello stesso Istituto Alberghiero "Majorana" di Bari. Il mentore dell'iniziativa, il giornalista-enogastronomo Sandro Romano ha curato il programma degli appuntamenti. Grazie al suo entusiasmo si sono affiancati nell'organizzazione gli Amici MPL Michelangelo Romano, Annamaria Natalicchio, Stefano Pentassuglia, con le loro associazioni e agenzie (La Compagnia Della Lunga Tavola, U Panarìdde, Sinestesie Mediterranee), assieme a diversi altri Amici, offrendo la loro partecipazione all'iniziativa, secondo lo stile collaborativo proprio dei "mordilapuglia".

MLP ringrazia in primo luogo la dirigente scolastica Paola Petruzzelli e tutto il corpo docente dell'Istituto Ettore Majorana di Bari per la disponibilità degli spazi, per la collaborazione logistica e per la preparazione, a fine serata, della "Grande Cena degli Amici di Mordi la Puglia". Poi ancora i Media Partners Oraviaggiando.it e LSDmagazine.com, per la comunicazione: Sinestesie Mediterranee di Annamaria Natalicchio e per il coordinamento MLP: Michelangelo Romano, co-fondatore di Mordi La Puglia. L'ingresso a tutti gli eventi è libero e gratuito. La partecipazione alla cena è solo su invito o accredito. INFO: 3497562789
  • Scuola
  • evento culinario
Altri contenuti a tema
Docenti universitari, ricercatori ed esperti a fianco dell'assessorato all'Ambiente di Bari Docenti universitari, ricercatori ed esperti a fianco dell'assessorato all'Ambiente di Bari Il team sarà formalizzato per la realizzazione degli obiettivi di mandato
65 borse di studio destinate agli studenti: ecco i requisiti 65 borse di studio destinate agli studenti: ecco i requisiti Le domande possono essere presentate entro l'11 novembre
Inaugurata Didacta Italia, Bari capitale del mondo della scuola per 3 giorni Inaugurata Didacta Italia, Bari capitale del mondo della scuola per 3 giorni Presente alla cerimonia il ministro Valditara: "Il futuro passa dalla didattica personalizzata"
Prove Invalsi 2024: in provincia di Bari punteggi in calo rispetto all'ultima rilevazione Prove Invalsi 2024: in provincia di Bari punteggi in calo rispetto all'ultima rilevazione Il report del Sole 24 Ore certifica la spaccatura tra centro-nord e sud Italia
Mensa scolastica, la Rti aggiudicataria: «Atteggiamento ostruzionistico di Ladisa» Mensa scolastica, la Rti aggiudicataria: «Atteggiamento ostruzionistico di Ladisa» In una nota riepilogano quanto accaduto accusando apertamente l'altra azienda di scorrettezza
Effettuato il sopralluogo nell'ex sede del Municipio II di Bari Effettuato il sopralluogo nell'ex sede del Municipio II di Bari Lacoppola: "Oggi la struttura è decisamente più idonea a ospitare gli alunni della scuola Anna Frank"
Scuola Anna Frank, rinviato a domattina il sopralluogo nell'ex sede del municipio II Scuola Anna Frank, rinviato a domattina il sopralluogo nell'ex sede del municipio II Sarà l’occasione per verificare l'idoneità degli ambienti allestiti per ospitare alcune classi della scuola dell’infanzia e primaria
Ritorno a scuola senza stress, i consigli degli psicologi pugliesi Ritorno a scuola senza stress, i consigli degli psicologi pugliesi Giuseppe Luigi Palma, commissario straordinario dell’Ordine: “Se ci si prepara in anticipo, la reazione di grandi e piccoli ai cambiamenti sarà semplice”
© 2001-2024 BariViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.