Bandi e concorsi
Olio ResponsAbile, ragazzi ipovedenti spiegano l'Oro di Puglia
30 novembre a Bari primo appuntamento con il progetto finanziato da Fondazione Megamark
Puglia - lunedì 27 novembre 2017
12.40
L'olio extravergine d'oliva è uno degli alimenti maggiormente consumati sulle tavole degli italiani, ed è uno dei patrimoni culinari più eccezionali della tradizione pugliese e italiana.
Un tesoro che va custodito e compreso: è questo lo scopo del ciclo d'incontri, che partirà giovedì 30 novembre a Bari presso il supermercato Famila di via Livatino, che sarà tenuto da alcuni degustatori d'eccezione, vale a dire trenta ragazzi ipovedenti, che si sono specializzati per diventare assaggiatori professionisti, iscritti all'elenco nazionale dei tecnici esperti di olio di oliva.
Un pool di sommelier dell'olio, formatisi e selezionati nell'ambito del progetto "Olio ResponsAbile: Giovani Talenti del Gusto", finanziato nell'ambito del concorso "Orizzonti Solidali" della Fondazione Megamark. Si tratta della prima esperienza professionalizzante nel settore oleicolo per la popolazione non vedente sull'intero territorio nazionale. I giovani esperti guideranno i partecipanti alla scoperta dei diversi tipi di oli, riconoscendoli attraverso il sapore e il profumo, ponendo l'accento sui sensi del gusto e dell'olfatto. Nel corso dell'incontro si assaggeranno cinque tipi di oli differenti per poterne cogliere le diverse sfaccettature e verrà anche spiegata l'importanza dell'analisi organolettica dell'olio.
Un progetto che ha permesso ai trenta giovani ipovedenti, tutti under 35, di intraprendere un percorso formativo e professionale che oggi gli offre la possibilità di trovare un impiego in un settore innovativo e in costante crescita come quello culinario.
Un laboratorio di degustazione dell'olio extravergine d'oliva, dunque, ma anche un progetto dal forte valore sociale, realizzato in collaborazione con la Scuola del Gusto di Molfetta e di Bari. Infatti, oltre a diffondere la cultura dell'olio, l'idea ha l'intento di sostenere l'inserimento di giovani ipovedenti nel mercato del lavoro, valorizzando le loro competenze.
Il laboratorio è gratuito e aperto a tutti. Prenotazione obbligatorio sul sito www.scuoladelgusto.it .
Un tesoro che va custodito e compreso: è questo lo scopo del ciclo d'incontri, che partirà giovedì 30 novembre a Bari presso il supermercato Famila di via Livatino, che sarà tenuto da alcuni degustatori d'eccezione, vale a dire trenta ragazzi ipovedenti, che si sono specializzati per diventare assaggiatori professionisti, iscritti all'elenco nazionale dei tecnici esperti di olio di oliva.
Un pool di sommelier dell'olio, formatisi e selezionati nell'ambito del progetto "Olio ResponsAbile: Giovani Talenti del Gusto", finanziato nell'ambito del concorso "Orizzonti Solidali" della Fondazione Megamark. Si tratta della prima esperienza professionalizzante nel settore oleicolo per la popolazione non vedente sull'intero territorio nazionale. I giovani esperti guideranno i partecipanti alla scoperta dei diversi tipi di oli, riconoscendoli attraverso il sapore e il profumo, ponendo l'accento sui sensi del gusto e dell'olfatto. Nel corso dell'incontro si assaggeranno cinque tipi di oli differenti per poterne cogliere le diverse sfaccettature e verrà anche spiegata l'importanza dell'analisi organolettica dell'olio.
Un progetto che ha permesso ai trenta giovani ipovedenti, tutti under 35, di intraprendere un percorso formativo e professionale che oggi gli offre la possibilità di trovare un impiego in un settore innovativo e in costante crescita come quello culinario.
Un laboratorio di degustazione dell'olio extravergine d'oliva, dunque, ma anche un progetto dal forte valore sociale, realizzato in collaborazione con la Scuola del Gusto di Molfetta e di Bari. Infatti, oltre a diffondere la cultura dell'olio, l'idea ha l'intento di sostenere l'inserimento di giovani ipovedenti nel mercato del lavoro, valorizzando le loro competenze.
Il laboratorio è gratuito e aperto a tutti. Prenotazione obbligatorio sul sito www.scuoladelgusto.it .