Vita di città
Slow Food Day 2018 a Bari per parlare di grano, farina, pane e pasta
Appuntamento stamattina a partire dalle 10.30 in via Argiro, con l'associazione In.Con.Tra e la presidente del Municipio I Paparella
Bari - sabato 21 aprile 2018
Oggi anche a Bari si festeggia lo Slow Food Day 2018, una giornata in piazza per parlare di grano, farina, pane e pasta. Appuntamento a partire dalle 10.30 in via Argiro 128. Sarà l'occasione per un approfondire i temi delle intolleranze, delle allergie e anche del recupero del patrimonio genetico delle varietà di grano locali. Infatti, l'impoverimento dei suoli e l'aumento del numero di individui affetti da malattie legate alla malnutrizione hanno portato al reinserimento di varietà antiche nei campi agricoli e sulle nostre tavole.
La giornata è dedicata a tutte le persone che per vari motivi non hanno facile accesso al cibo. Per questo l'associazione di volontariato In.Con.Tra., che si occupa del sostegno alimentare alle persone in difficoltà, interverrà per affrontare argomenti legati al sistema alimentare che a tutt'oggi penalizza i ceti più deboli. Prevista la partecipazione del presidente del I Municipio, Micaela Paparella.
La giornata è dedicata a tutte le persone che per vari motivi non hanno facile accesso al cibo. Per questo l'associazione di volontariato In.Con.Tra., che si occupa del sostegno alimentare alle persone in difficoltà, interverrà per affrontare argomenti legati al sistema alimentare che a tutt'oggi penalizza i ceti più deboli. Prevista la partecipazione del presidente del I Municipio, Micaela Paparella.