slow food day bari
slow food day bari
Eventi e cultura

Slow food day, a Bari il presidio del cibo di qualità

Appuntamento questa mattina in via Argiro con i focus sui prodotti portati dalle aziende locali

Focus sul cibo di qualità, i prodotti locali e l'importanza del chilometro zero. Lo Slow food day arriva anche a Bari, organizzato dalla rete Slow food Bari in via Argiro, angolo via Abate Gimma. Un momento di riflessione sull'importanza del mangiare piano, bene e sano, con gli interventi di espertivcome Gianluigi Cesari e Maurizio Morisco dell'associazione italiana Agricoltura biodinamica. Al fianco di Slow food anche l'associazione di volontariato barese InConTra, attiva nell'assistenza alle persone bisognose e che da dieci anni s'impegna nella lotta agli sprechi alimentari. Temi della giornata l'alimentazione sana e naturale, il rispetto dell'ambiente e delle sue forme di vita. Ma anche ecologia e tutela del clima attraverso i sistemi di agricoltura biologica e biodinamica.

In preparazione dell'evento, giovedì 30 maggio si è tenuto in un ristorante barese una cena a tema, con l'agricoltura biologica e biodinamica come concept. Protagonista il prodotto locale di qualità, come i vini portati dall'azienda andriese AgriNatura di Giancarlo Ceci. Ospiti Maurizio Morisco dell'Associazione Italiana Agricoltura Biodinamica e Donato Forenza, docente, fondatore dell'Accademia delle Scienze della biodiversità mediterranea.
slow food day barislow food day barislow food day barislow food day barislow food day barislow food day barislow food day bari
  • slow food
Altri contenuti a tema
Presentati a Bari 7 nuovi presìdi Slow Food Presentati a Bari 7 nuovi presìdi Slow Food Esposti i risultati del progetto “Presidiamo la Puglia” per la valorizzazione delle eccellenze agroalimentari
Slow Food compie trent'anni, le celebrazioni al Ciheam di Valenzano Slow Food compie trent'anni, le celebrazioni al Ciheam di Valenzano Domani a partire dalle 19 un seminario sulla biodeversita' in ambito agroalimentare
Slow Food compie trent'anni: gli eventi a Bari Slow Food compie trent'anni: gli eventi a Bari Il 10 dicembre seminari e incontri per raccontare il percorso dell' associazione
Ai baresi piace la cena a domicilio, ma niente fast food meglio le orecchiette con le rape Ai baresi piace la cena a domicilio, ma niente fast food meglio le orecchiette con le rape La ricerca di un servizio di food delivery sottolinea come i nostri cittadini siano tradizionalisti negli ordini
Fiera del Levante, tra innovazione e riscoperta della tradizione pugliese Fiera del Levante, tra innovazione e riscoperta della tradizione pugliese La qualità del territorio tra le proposte dell'ottantunesima campionaria
© 2001-2024 BariViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.