fasce visistatori
fasce visistatori
Turismo

Turismo, giornata intensa alla Bit di Milano

La Puglia stasera incontra il Nord America con la chef Ricci. Interessanti anche gli eventi Fuori Salone

Entra nelvivo la BIT di Milano appuntamento più gettonato per gli operatori della filiera turistica pugliese. Lo dimostra il folto gruppo di operatori turistici che partecipano a Milano all'edizione 2019. Qualche numero: 44 le postazioni riservate agli operatori turistici pugliesi all'interno dello spazio Puglia, 61 gli espositori pugliesi e 19 le aggregazioni di impresa che si presentano in maniera congiunta negli appuntamenti nazionali ed internazionali, 80 ed oltre, le attività turistiche esperienziali che saranno presentate ad operatori del trade e della stampa presenti alla kermesse milanese.

Sono rappresentate tutte le aree territoriali all'interno dello spazio destinato alla promozione turistica pugliese. Su un'area di circa 300 mq (Padiglione/Hall: 3) sono articolate attività di degustazione di prodotti enogastronomici e laboratori a vista di pasta fresca, che richiamano gli itinerari del territorio, in collaborazione con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Puglia. Un'area business dedicata alle aziende: gli operatori nella 3 giorni di manifestazione gestiscono un'agenda di appuntamenti prefissati mediante il sistema di matching organizzato da Fiera Milano. Un'area conferenze in cui sono presentati i principali progetti e attività innovative in tema di tourism experience in ben 40 appuntamenti: i Comuni pugliesi sano protagonisti con lo straordinario lavoro di accoglienza, di turisti e viaggiatori, che stanno svolgendo affiancando la Regione Puglia.
In occasione della fiera oggi a partire dalle ore 19 una serata dedicata al progetto "Double your Journey in Italy": Regione Puglia e Regione Lombardia incontreranno, in un evento riservato, giornalisti e buyer, provenienti principalmente dal nord America. La brillante performance della Chef Antonella Ricci accompagnerà gli ospiti in un gustoso e insolito percorso enogastronomico alternando piatti pugliesi e lombardi. In occasione del fuori salone Agricoltura alle ore 19 i visitatori saranno accolti nella Cascina Cuccagna, nei pressi di Porta Romana, allestita come una vera e propria masseria pugliese, ove sarà rappresentato lo stretto connubio tra cibo e arte. Ospite della serata il giornalista Nick Difino che racconterà l'artistico percorso del cibo e inviterà gli ospiti ad assistere alla creazione e consumo di opere d'arte, con prodotti agroalimentari biologici e a Marchio di Qualità Puglia.
Nella stessa serata alle ore 20.00, presso l'Hotel Baglioni, con l'iniziativa 'Benvenuti in Puglia' giornalisti, buyer, stakeholder e personaggi del mondo dello spettacolo, della politica e della cultura celebreranno la Puglia turistica ed enogastronomica di qualità, tra le più ambite destinazioni d'Italia degli ultimi anni. Sarà una vetrina privilegiata di proposte enogastronomiche di qualità e degustazioni di prodotti certificati a Marchio Prodotti di Qualità.
L'indomani, martedì 12 febbraio, alle ore 19, in zona Paolo Sarpi a Milano, si terrà l'evento 'Puglia, the good Place: territories, food, wine & wellness'. Sarà riservato a 30 personalità di massimo rilievo della stampa specializzata, opinion leader, influencer, medici nutrizionisti, insieme ad aziende, cantine e aziende vitivinicole, frantoi, strutture della ristorazione e dell'ospitalità, per rappresentare l'eccellenza dell'enogastronomia pugliese.
L'iniziativa è finalizzata, tra le altre cose, ad esaltare le proprietà nutraceutiche dei prodotti certificati dal marchio 'Prodotti di qualità' Puglia, Biologici, Dop e Igp.
  • Turismo
Altri contenuti a tema
Tavolo tecnico in Comune tra amministrazione, GDF e operatori della ricettività turistica Tavolo tecnico in Comune tra amministrazione, GDF e operatori della ricettività turistica Emersa la volontà di collaborazione e di confronto continuo per evitare l'abusivismo e l'evasione fiscale
Turismo, fondi per promuovere il brand Puglia e i suoi prodotti Turismo, fondi per promuovere il brand Puglia e i suoi prodotti Due le scadenze per poter partecipare: entro l’11 settembre oppure entro il 28 ottobre
Ferragosto al Museo: c'è anche il Castello Svevo di Bari Ferragosto al Museo: c'è anche il Castello Svevo di Bari Le visite si svolgeranno nei consueti orari di apertura e secondo le modalità di fruizione stabilite dalle singole strutture
Tesori d’Arte Sacra: il programma di agosto si arricchisce Tesori d’Arte Sacra: il programma di agosto si arricchisce Dalla chiesa rurale del Padre Eterno alle lectio in Cattedrale a Giovinazzo, nuovi percorsi di valorizzazione
B&b e affitti brevi: pro e contro di un mercato a Bari e provincia B&b e affitti brevi: pro e contro di un mercato a Bari e provincia Il punto della situazione degli ultimi anni e i possibili punti di congiunzione tra due esigenze contrapposte ma fondamentali
Piscine calde in Islanda: dove andare a fare il bagno gratis Piscine calde in Islanda: dove andare a fare il bagno gratis Le migliori location per socializzare con gli abitanti del luogo
L'irresistibile richiamo della Puglia (on the road) L'irresistibile richiamo della Puglia (on the road) Un territorio a forte vocazione turistica, che ha nell'accoglienza e nella genuinità i suoi punti di forza
Le mete di tendenza 2024 per viaggi in gruppo memorabili Le mete di tendenza 2024 per viaggi in gruppo memorabili Un tour online come Tramundi rende ogni esperienza straordinaria
© 2001-2024 BariViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.