.jpg)
Turismo
Un'osteria con forno a forma di Trullo protagonista di #PortoLaPuglia a...
Il progetto farà tappa in Svizzera per l'inaugurazione del locale dal caratteristico sapore pugliese
Puglia - mercoledì 27 novembre 2019
Comunicato Stampa
#PortoLaPuglia a… progetto di promozione turistica ed enogastronomica all'estero, avviato lo scorso anno, sbarca in Svizzera. Il progetto, che ha entusiasmato chi, pur stando nel proprio paese di origine, ha avuto modo di apprezzare e conoscere la Puglia e le sue tradizioni attraverso menu tipici farà tappa all'Osteria il Trullo venerdì 29 novembre.
Andrea Mari è il proprietario dell'osteria. A dispetto del nome, è svizzero di nascita, ma pugliese nel DNA. Sin da bambino ha scorrazzato in bici tra le campagne della Valle d'Itria e della Terra dei Trulli. A tutt'oggi, quando torna in Puglia, continua a farlo con il nonno con il quale si ferma sul ciglio della strada a raccogliere fichi e fioroni. Andrea in Svizzera consegue il diploma di meccatronico, ma sin da piccolo cresce con i profumi della cucina dell'osteria aperta da nonno Vittorio. Così a giugno acquisisce la licenza per gestire attività di ristorazione e dopo anni di chiusura chiede al grand-papi di potersi occupare di quella di famiglia.
«Mi sono lanciato in una nuova sfida - commenta Andrea – Ho a cuore l'Italia e le sue tradizioni e mi piacerebbe ripercorrere le orme del nonno con il quale ho un altro punto in comune: la passione per la meccanica e i motori delle auto».
Andrea rinnova la cucina, ma lascia intatta la sala dove il protagonista principale è il forno a legna a forma di trullo costruito da un trullaro di Locorotondo, Michele Lisi. Rinuncia alle vacanze estive per pianificare la riapertura dell'osteria e le impiega facendo stage di cucina e di sala. Ed è qui che nasce l'idea di inaugurare con #PortoLaPuglia a… l'Osteria il Trullo venerdì prossimo, giorno in cui Andrea compirà 25 anni.
Andrea Mari è il proprietario dell'osteria. A dispetto del nome, è svizzero di nascita, ma pugliese nel DNA. Sin da bambino ha scorrazzato in bici tra le campagne della Valle d'Itria e della Terra dei Trulli. A tutt'oggi, quando torna in Puglia, continua a farlo con il nonno con il quale si ferma sul ciglio della strada a raccogliere fichi e fioroni. Andrea in Svizzera consegue il diploma di meccatronico, ma sin da piccolo cresce con i profumi della cucina dell'osteria aperta da nonno Vittorio. Così a giugno acquisisce la licenza per gestire attività di ristorazione e dopo anni di chiusura chiede al grand-papi di potersi occupare di quella di famiglia.
«Mi sono lanciato in una nuova sfida - commenta Andrea – Ho a cuore l'Italia e le sue tradizioni e mi piacerebbe ripercorrere le orme del nonno con il quale ho un altro punto in comune: la passione per la meccanica e i motori delle auto».
Andrea rinnova la cucina, ma lascia intatta la sala dove il protagonista principale è il forno a legna a forma di trullo costruito da un trullaro di Locorotondo, Michele Lisi. Rinuncia alle vacanze estive per pianificare la riapertura dell'osteria e le impiega facendo stage di cucina e di sala. Ed è qui che nasce l'idea di inaugurare con #PortoLaPuglia a… l'Osteria il Trullo venerdì prossimo, giorno in cui Andrea compirà 25 anni.