Cremonese-Bari
Calcio

Coppa Italia, un Bari sfortunato si piega solo ai rigori alla Cremonese

Decisivi gli errori dal dischetto di Vicari e Oliveri

Prima uscita stagionale ufficiale per il Bari di Moreno Longo, che ha affrontato in trasferta la Cremonese nel primo turno di Coppa Italia. I biancorossi hanno perso 6-5 solo ai calci di rigore, dopo una prestazione gagliarda.
I galletti si sono schierati con l'ormai consueto 3-4-2-1 composto da Radunovic tra i pali, Pucino, Vicari e Obaretin in difesa, Favasuli e Dorval sulle corsie esterne, Maiello e Benali a far girare la squadra in mediana, con Sgarbi e Sibilli dietro l'unica punta Lasagna.
I grigiorossi di Giovanni Stroppa hanno risposto con un 3-5-2 con Filignati in porta, retroguardia formata da Antov, Ravanelli e Bianchetti, mentre a centrocampo hanno agito Zanimacchia e Sernicola sugli esterni, Collocolo, Castagnetti e Vandeputte a sostegno delle due punte Tsadjout e Johnsen.

La cronaca
Dopo 3' squillo di Lasagna che ben servito in profondità ha calciato potente al lato di Fulignati. All'8' ci ha provato dalla distanza Castagnetti, tiro debole tra le braccia di Radunovic. Buono l'approccio biancorosso nel primo quarto d'ora e proprio al 15' è arrivata un'altra occasione su doppio passo di Sibilli in area e cross basso dalla sinistra, su cui Bianchetti ha anticipato di poco Lasagna. Il Bari bene complessivamente nella prima mezzora, capace di tenere il campo con personalità, pressando alto e provando spesso combinazioni in profondità. È mancata talvolta lucidità nell'ultima giocata.
Al 34' Vazquez ha preso il posto di Johnsen infortunatosi ad una spalla. Nella parte finale di tempo, Cremonese che ha tentato di costruire qualcosa in più tenendo la trequarti avversaria, ma non ha mai impensierito Radunovic. La prima frazione di gara si è conclusa 0-0.

Nella ripresa esordio per Oliveri al posto di Dorval che a fine primo tempo aveva rimediato una botta al ginocchio destro. Il calciatore di proprietà dell'Atalanta si è messo a destra, mentre l'ex Ternana è andato a sinistra.
Primo squillo del Bari al 50', quando in ripartenza Sgarbi ha servito Sibilli al limite dell'area lombarda, conclusione però debole. Un minuto dopo giocata da grande calciatore di Vazquez, che ha lasciato partire un sinistro potente colpendo il palo alla destra di Radunovic. Al 58' nella Cremonese Barbieri è entrato al posto di Zanimacchia e De Luca in vece di Tsadjout. Al 59' ancora Sgarbi sulla destra in fuga, Sibilli però ha spedito alto l'assist. Al 60' nel Bari Manzari al posto di Sgarbi e Maita per Maiello.
Al 62' clamorosa papera di Radunovic, che ha cincischiato coi piedi in area e per poco i grigiorossi non ne hanno approfittato. Due minuti più tardi bella combinazione a destra Favasuli-Lasagna, ma il cross dell'attaccante di San Benedetto Po non è stato raccolto da nessuno in area.
Al 67' gol del vantaggio di De Luca, bravo a scavalcare anche fortunosamente Radunovic, azione nata da una sanguinosa palla persa in uscita da Maita. Al 71' Novakovich al posto di Lasagna ed al 75' Ricci per Favasuli.
All'80' il pari grazie ad una giocata di Sibilli e prima rete in biancorosso del barese Manzari, abile a stoppare di petto ed a concludere di sinistro, tiro deviato da Bianchetti a mettere fuori causa Fulignati. Nel finale nella Cremonese dentro anche Bonazzoli per Vandeputte.
All'83' bravo ancora Manzari direttamente da calcio d'angolo a mettere in difficoltà l'estremo difensore lombardo che si salva in fallo laterale. Errore clamoroso dell'arbitro Galipò all'85', quando Fulignati ha raccolto un retropassaggio di Majer con le mani, infrazione non ravvisata ed abbondanti proteste del Bari. Poco dopo Vazquez ammonito per fallo su Manzari.
Occasionissima per De Luca all'89' quando ha girato di prima intenzione un assist di Barbieri, bravo a superare Ricci sulla destra. Palla alta.
Al 92' sponda perfetta di Novakovich per Sibilli, fermato con le cattive da , poi ammonito. Pucino su punizione velenoso, Fulignati in angolo. Nuova chance Bari nel recupero con Manzari dal corner, tiro a volo e ancora il portiere grigiorosso protagonista con una deviazione.
Sono serviti i calci di rigore per decidere l'avversaria di Cagliari o Carrarese. Ottima la reazione di un Bari sembrato già con una identità precisa ed in buona forma atletica.

SEQUENZA RIGORI
Benali (B) gol; De Luca (C) gol; Vicari (B) parata-palo; Vazquez (C) gol; Sibilli (B) gol; Sernicola (C) gol; Manzari (B) gol; Barbieri (C) gol; Novakovich (B) gol; Collocolo (C) parata; Oliveri (B) palo; Bonazzoli (C) palo-gol.

IL TABELLINO
Cremonese - Bari 6-5 (dcr)

Cremonese (3-5-2): Fulignati, Ravanelli, Johnsen, Bianchetti (c), Sernicola, Collocolo, Castagnetti, Antov, Vandeputte, Tsadjout, Zanimacchia
A disp.: Saro, Jungdal, Quagliata, Barbieri, Pickel, Falletti, De Luca, Vazquez, Stuckler, Majer, Moretti, Lochoshvili, Milanese, Bonazzoli
All. G. Stroppa

Bari (3-4-2-1): Radunovic, Pucino, Vicari (c), Obaretin, Favasuli, Maiello, Benali, Dorval, Sgarbi, Sibilli, Lasagna
A disp.: Pissardo, De Giosa, Mantovani, Maita, Matino, Oliveri, Novakovich, Bellomo, Morachioli, Astrologo, Manzari, Lulic, Akpa-Chukwu, Ricci, Faggi

Altri contenuti a tema
Oliveri si presenta: «Bari anno della svolta. Voglio ripagare fiducia» - VIDEO Oliveri si presenta: «Bari anno della svolta. Voglio ripagare fiducia» - VIDEO L'esterno scuola Atalanta ha tenuto la sua prima conferenza stampa
Serie B, dopo cinque turni Pisa in testa. Risale il Bari Serie B, dopo cinque turni Pisa in testa. Risale il Bari I toscani espugnano Salerno. Risultati e classifica
Marfella potrebbe ritornare a Bari Marfella potrebbe ritornare a Bari Il portiere completerebbe la triade di estremi difensori
Il Bari riparte. Il vero campionato inizia adesso? Il Bari riparte. Il vero campionato inizia adesso? Dopo la sosta, contro il Mantova, arriva il primo successo. Premiato il lavoro di Longo
Bari-Mantova 2-0, Longo: «Vittoria per ripagare l’affetto della gente». Lella: «Contento di goal e tre punti» Bari-Mantova 2-0, Longo: «Vittoria per ripagare l’affetto della gente». Lella: «Contento di goal e tre punti» Il mister: «Successo meritato, abbiamo creato tanto e concesso poco». Possanzini: «Partita decisa dagli episodi»
Lella e Mantovani in goal, il Bari centra il primo successo: 2-0 al Mantova Lella e Mantovani in goal, il Bari centra il primo successo: 2-0 al Mantova Una rete per tempo consente ai galletti di piegare i lombardi al San Nicola
Bari-Mantova, 23 convocati da Longo. Fuori Maiello, Sibilli e Simic Bari-Mantova, 23 convocati da Longo. Fuori Maiello, Sibilli e Simic Prima convocazione per Tripaldelli, Favilli e Saco
Longo: «Contro il Mantova mi aspetto un Bari corraggioso» Longo: «Contro il Mantova mi aspetto un Bari corraggioso» Al venerdì la consueta conferenza pre partita di Moreno Longo. Elogi per Falletti e Manzari
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.