Modena-Bari. <span>Foto SSC Bari </span>
Modena-Bari. Foto SSC Bari
Calcio

Il Bari si illude, ma vince il Modena. Finisce 2-1 per i "canarini"

Seconda sconfitta consecutiva per i biancorossi. Avvio stagionale da incubo, urgono rinforzi

Bari sconfitto per 2-1 a Modena nella seconda giornata di serie B.
Il Bari è sceso in campo con Radunovic tra i pali, difesa composta da Pucino, Vicari ed Obaretin, sulle fasce Oliveri e Dorval, in mezzo al campo Benali e Maita, con Manzari e Sibilli ad ispirare Novakovich.
Dal canto suo Pierpaolo Bisoli ha preferito Mendes e Gliozzi insieme, con Palumbo e Battistella dietro le due punte.

LA CRONACA
Primo tempo

I biancorossi partono meglio. Occasione di Sibilli al 2', deviata in angolo dopo essere stato imbeccato da Maita e da una sponda pregevole di Novakovich. Al 6' il Modena risponde con un colpo di testa di Zaro alto sulla traversa. Al 12' doppia nuova chance per il Bari, con Novakovich dopo imbucata, bravo Gagno, e poi con Sibilli sugli sviluppi del corner che spedisce clamorosamente fuori con mezza porta spalancata.
Vantaggio pugliese al 17': punizione velenosa di Pucino che calcia rasoterra e centra il palo alla sinistra del portiere modenese, Novakovich irrompe in scivolata e fa gol anticipando i difensori.
Al 26' nuova chance per il serbo-americano con un tiro a giro che si spegne al lato. Un minuto dopo Scatena concede un rigore inesistente per fallo di Obaretin su Pedro Mendes, cancellato dal VAR. Al 34' mischione in cui il portoghese devia con l'anca, Radunovic si supera e respinge sulla linea, Gliozzi non riesce a ribadirla in rete.
Ma la rete dei padroni di casa è nell'aria ed al 45' Radunovic non esce su un cross dalla sinistra del Modena, Palumbo assiste Gliozzi e Vicari lo calcia da dietro sul polpaccio sinistro. Questa volta il VAR premia le proteste di Bisoli, sempre sopra le righe. Dal dischetto Palumbo spiazza Radunovic: 1-1.
Il Bari cerca di scuotersi ed al 50' è Benali a rendersi pericoloso dal limite, dopo un assist di un Sibilli apparso troppo lezioso per tutta la prima frazione di gioco. Gagno devia in angolo.
Il primo tempo finisce in parità.

Secondo tempo
Nella ripresa Longo ha schierato subito Ricci al posto di Dorval e Bisoli ha inserito Magnino al posto dell'ammonito Battistella, prima di farsi espellere per prolungate e stucchevoli proteste antisportive.
La partita ad inizio secondo tempo vive un momento di stanca, ma l'acuto è quello risolutivo di Pedro Mendes al 60': assist perfetto su punizione di Palumbo, dormita della difesa del Bari ed il portoghese fa centro.
Sul 2-1 il Modena è bravo ad addormentare la contesa, con qualche fallo e con una girandola di cambi. Nel Bari, Longo prova a mescolare le carte facendo entrare Favasuli e Lasagna per Manzari e Novakovich, poi Lulic per Maita e Sgarbi per Oliveri, ma i biancorossi si sciolgono come neve al sole incapaci di reagire se non qualche mischia e disordinatamente. Unica mezza occasione della ripresa con Oliveri che tira debole su assist di Lasagna, prima del vantaggio emiliano.
Finisce 2-1, seconda sconfitta consecutiva stagionale per il Bari, eliminato anche dalla Coppa Italia dalla Cremonese. Se il buongiorno si vede dal mattino, i De Laurentiis dovrebbero preoccuparsi e non poco. Ad un buon inizio anche stasera ha fatto seguito una seconda parte di partita insufficiente.

TABELLINO
MODENA-BARI 2-1
Reti: 17′ Novakovich, 47′ pt rig. Palumbo, 62′ Pedro Mendes
Modena (4-3-1-2) Gagno; Caldara, Zaro, Pergreffi (74′ Di Pardo), Cotali (74′ Idrissi); Santoro, Gerli, Battistella (46′ Magnino); Palumbo (74′ Defrel); Pedro Mendes Gliozzi (85′ Botteghin). A disposizione: Sassi, Beyuku, Di Pardo, Botteghin, Cauz, Idrissi, Magnino, Mondele, Duca, Bozhanaj, Abiuso, Defrel. All. Bisoli
Bari (3-4-2-1) Radunovic; Pucino, Vicari, Obaretin; Oliveri (79′ Sgarbi), Maita (70′ Lulic), Benali, Dorval (46′ Ricci); Manzari (58′ Favasuli), Sibilli; Novakovich (58′ Lasagna). A disposizione: Pissardo, Matino, Astrologo, Mantovani, Ricci, Lulic, Faggi, Favasuli, Bellomo, Lasagna, Sgarbi, Morachioli. All. Longo

Arbitro: Gabriele Scatena di Avezzano (Assistenti Vittorio Di Gioia di Nola e Tiziana Trasciatti di Foligno, quarto ufficiale Giuseppe Rispoli di Locri, Var e Avar Valerio Marini di Roma 1 e Federico Dionisi di L'Aquila)
Ammoniti: Battistella, Maita, Palumbo, Manzari, Benali, Gliozzi, Favasuli, Zaro
Espulsi: Bisoli (allenatore Modena)
Angoli: 4-4
Note: 10.248 spettatori (di cui 1.071 ospiti).
  • ssc bari
  • Modena-Bari
Altri contenuti a tema
Il Bari con il lutto al braccio per onorare Gaetano Salvemini Il Bari con il lutto al braccio per onorare Gaetano Salvemini Contro il Mantova i galletti ricorderanno l'allenatore che conquistò la Mitropa Cup
Bari-Mantova, arbitra il leccese Pezzuto. Statistiche e precedenti Bari-Mantova, arbitra il leccese Pezzuto. Statistiche e precedenti Sfida in programma al San Nicola sabato 14 settembre
Mantovani e Obaretin, parla la nuova guardia del Bari per la difesa Mantovani e Obaretin, parla la nuova guardia del Bari per la difesa Questo pomeriggio conferenza stampa dei due difensori
Verso Bari-Mantova, problemi per Favilli e Mantovani Verso Bari-Mantova, problemi per Favilli e Mantovani La punta potrebbe non essere convocabile per la sfida di sabato
Lutto nel calcio a Bari, è morto Gaetano Salvemini Lutto nel calcio a Bari, è morto Gaetano Salvemini L'ex allenatore dei biancorossi si è spento all'età di 82 anni
Bari-Mantova, al via la vendita dei biglietti Bari-Mantova, al via la vendita dei biglietti Prezzi invariati rispetto alla gara col Sassuolo
SSC Bari, Pissardo rinnova fino al giugno 2026 SSC Bari, Pissardo rinnova fino al giugno 2026 Il portiere: «Felice e orgoglioso»
Vicari rinnova. Sarà del Bari fino al giugno 2027 Vicari rinnova. Sarà del Bari fino al giugno 2027 Il capitano biancorosso: «Importante dimostrazione di stima e fiducia nei miei confronti»
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.