Cus Bari canoa
Altri sport

Il Cus Bari fa incetta di medaglia alle gare di canoa e kayak a Manfredonia

La competizione si è tenuta lo scorso 26 maggio

Domenica 26 maggio, nelle acque antistanti Spiaggia Castello, a Manfredonia, si sono disputate le gare regionali Fick di canoa e kayak organizzate dalla locale Lega Navale, che hanno visto il Cus Bari gareggiare per diverse categorie e ottenere 6 medaglie d'oro e 3 d'argento.

In particolare, gli atleti cussini delle categorie cadetti, allievi, junior, senior e master, allenati da Antonio Romano, sono stati impegnati sulle distanze di 200, 500 e 2000 metri. Ottimi risultati anche per i canoisti baresi che hanno partecipato alle gare "Canoagiovani" e al prestigioso "Trofeo Coni".

Doppietta per Gabriele Santoro, allievo B, specialità K1, che ha vinto la medaglia d'oro sulla distanza dei 200 metri e l'argento sui 2000, e per Marco Panessa, cadetto A, specialità K1, classificatosi primo sia nei 200 che nei 2000 metri.

Sul gradino più alto dei rispettivi podi sono arrivati anche Francesca Verrascina e Nicola Somma, entrambi senior e in gara per la specialità canoa canadese C1, risultati i migliori sia sui 200 che sui 500 metri. Il secondo ha fatto il bis vincendo, in coppia con Michele Biscotti, anche la specialità canoa canadese C2 sulle distanze di 200 e 500 metri. Nei master E, specialità K1, il cussino Sabino Palmieri è giunto primo sia nei 200 che nei 500 metri.

Medaglia d'argento, invece, nei 2000 metri per il cadetto B Francesco Carbone e per la coppia formata dai senior Andrea De Pascale e Michele Biscotti, arrivati secondi nella specialità K2 sulla distanza dei 200 e 500 metri.

"I ragazzi stanno crescendo dal punto di vista agonistico – ha affermato il tecnico Antonio Romano – e questi risultati ne sono una dimostrazione. Rispetto alla gara precedente disputatasi a Bari hanno messo in atto la nuova tecnica di pagaiata e con questi risultati possono tranquillamente puntare alla fase nazionale che si disputerà a settembre. Con Verrascina, invece, sabato partiamo a Castel Grandolfo per le selezioni under 23".
  • Cus Bari
Altri contenuti a tema
Nuoto, il Cus Bari vince le gare regionali con Propaganda ed Esordienti B Nuoto, il Cus Bari vince le gare regionali con Propaganda ed Esordienti B Le gare si sono svolte a Manduria, in provincia di Taranto
Trofeo delle Regioni, convocato Gabriele Dell'Aglio del Cus Bari Trofeo delle Regioni, convocato Gabriele Dell'Aglio del Cus Bari La manifestazione sportiva si terrà venerdì 28 giugno nel villaggio "Torre Del Faro"
I risultati del Cus Bari nei Campionati nazionali universitari 2024 I risultati del Cus Bari nei Campionati nazionali universitari 2024 Gli atleti baresi per la prima volta si sono aggiudicati il titolo nazionale universitario nel Calcio a 5 e nella Pallavolo maschile
Atletica, il Cus Bari ottiene medaglie e record regionali ad Ancona Atletica, il Cus Bari ottiene medaglie e record regionali ad Ancona Lo scorso fine settimana si sono svolti i Campionati italiani master indoor e invernali di lanci
Pattinaggio, Cus Bari bene nel trofeo Primi Passi e Giovani Promesse Pattinaggio, Cus Bari bene nel trofeo Primi Passi e Giovani Promesse La prima giornata di competizioni si è svolta a Molfetta durante lo scorso weekend
Cus Bari: ottimi riscontri per la sezione paralimpica Cus Bari: ottimi riscontri per la sezione paralimpica Riconoscimenti regionali e nazionali per il centro barese
Il Cus Bari vince la Silverskiff a Torino e ottiene ottimi risultati Il Cus Bari vince la Silverskiff a Torino e ottiene ottimi risultati Le regate si sono svolte lungo il Po il 4 e il 5 novembre
Cus Bari Canoa, terzo posto nei Campionati nazionali universitari Cus Bari Canoa, terzo posto nei Campionati nazionali universitari Romano: «Risultati che giungono dopo i tanti sacrifici sia degli atleti che di tutti noi tecnici»
BariViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.